журнал Отелло о путешествиях

Просто поесть

Рестораны при отелях, куда можно зайти специально
Есть настолько крутые рестораны при отелях, что в них стоит зайти, даже если вы остановились где-то ещё. Сходите на завтрак с видом на Исаакиевский собор, загляните на бранч в стильном лобби и проведите особенный вечер в лаунже исторического здания с высокими потолками.

О чём пойдёт речь

«Астория» в Санкт-Петербурге, отель «Астория»

Если завтракать, то красиво: с видом на Исаакиевский собор и с чашкой чая из коллекции Императорского фарфорового завода. Вас ждёт щедрый шведский стол: классические омлеты и каши, японские завтраки, свежие круассаны и фрукты. Можно взять икру, шампанское и свежевыжатый сок — идеальный набор для неторопливого утра гедониста. Или заказать кашу и кофе на альтернативном молоке. Шведский стол сервируют с 7:00 до 10:30 по будням и до 11:00 по выходным. За 3900 рублей завтрак может заказать любой желающий.

LEA в Москве, отель Maidens Hotel Moscow

Стильное лобби-кафе, где сочетаются итальянская и азиатская кухни. В LEA нет сложных блюд и гастрономических экспериментов, но готовят вкусно. Попробуйте аранчини с лангустином и пармезаном, запечённую икру ежа с сырным муссом и тортеллини в крабово-кокосовом бульоне. А на десерт — шоколадный торт с трюфелем или фисташковый тирамису. LEA работает круглосуточно, так что можно заглянуть и на поздний ужин, и на ночной капучино.

«39» в Ростове-на-Дону, бутик-отель «39» by Sateen Group

После такого завтрака обед захочется пропустить! Приходите с 7:00 до 11:00 и выбирайте один из четырёх сетов: «Московский» (овсянка, творог, тост с беконом), «Ростовский» (манная каша, яичница, сырники), «Полезный» (киноа, брускетта, гуакамоле) или «№ 39» (драники, омлет, блины).
Для особенного дня подойдёт «Королевский завтрак»: яйца бенедикт, свежие ягоды, шампанское и щучья икра по казачьему рецепту. Всё это подают на винтажной посуде с серебряными приборами — красиво жить не запретишь!

Kazanda Lounge в Казани, отель ​​Kazan Palace by Tasigo

Место для особенных вечеров — здесь интерьер и атмосфера играют такую же важную роль, как и еда. Атриум со стеклянным потолком, много зелени и мягкий свет придают пространству респектабельный вид. К вечеру, когда зажигаются люстры, в Kazanda Lounge становится торжественно красиво. Меню включает вегетарианские и веганские блюда, а также концепцию zero waste, разработанную шефом Романом Киселёвым (в 2021 году стал лучшим шефом Сибири по версии премии WhereToEat).

«Рихтер» в Москве, отель «Рихтер»

Под одной крышей особняка 1820-х годов — бутик-отель, ресторан, библиотека, пространство для выставок и вермутерия. Небольшая площадь ресторана создаёт камерную атмосферу — здесь хочется провести длинный ужин или неторопливо позавтракать в выходной. В тёплую погоду советуем бронировать столики во внутреннем дворике. И обязательно оставьте место
для десертов — гости хвалят «правильный» баскский чизкейк и отдают сырникам звание лучших на районе.

Над материалом работали

Автор текста
Анастасия Арсеньева
Редактор
Мария Бурова
Корректор
Юлия Алёхова
Фоторедактор
Анастасия Михайлова

Читайте также